Сбитый карлсон

Михайла
 (теперь уже почти что песенка)

В коробке черепной «взрывчатка» отсырела,
и не блеснешь сырым и серым веществом.
Есть повод отдохнуть, вино и моцарелла,
и вечер скоротать за этим баловством.
Киркой и мастерком, нунчаками и шашкой
ты намахался всласть – пора и на покой.
От яростных атак и от работы тяжкой,
сказал один мудрец, нет пользы никакой.

ПРИПЕВ: Пусть бабушка Яга и дедушка Рокфеллер
внушают дурачью все бОльшего хотеть –
а я в расцвете лет сидю, чиню пропеллер:
куды на ём лететь, етить яво вертеть,
кудыыыыы на ём лететь.

Неймется молодым – «быстрей, сильней и выше!»,
не спится старикам от теленовостей.
Под вечное тик-так мир тихо едет крышей,
лишь я один застрял без запасных частей.
Любимого себя я соберу в кулечек
и отхлебну винца, и сыром закушу.
Вся наша жизнь – ремонт, и вряд ли сбитый летчик
из хмурых облаков вернется к Малышу.
ПРИПЕВ.

Бывает, мысль пронзит – как круто ты поднялся!
Но сразу сознаешь, как круто залетел(((
Тому, кто высоты по жизни не боялся,
воздушный пилотаж давно осточертел.
Привет вам, дети гор, из теплого сортира!
Ой, раззудись, рука!… и разогнись, спина(((
Глафира не придет, но есть кусочек сыра
и чарочка вина, и чарочка вина.
И чарочка вина! И чарочка вина…