Горькие цифры

Татьяна Лаврова -Волгоград
125 - уместилось в ладони…
Маленький ломтик и крошки ещё.
Сердце от боли всё стонет и стонет,
Молча ведёт этим циферкам счёт.

125 – это не на закуску,
Это на день весь блокадный паёк.
Маленький мальчик вздыхает так грустно:
- Что же так мало? - Ему невдомёк.

Нет молока, рыбы, мяса, сметаны…
Делись куда-то и чай, и компот.
Ну, почему он урчит постоянно
Стянутый болью, голодный живот?

Крошка для мамы и крошка – сестрёнке,
Крошка – ему. Нужно поровну всем.
И непонятно седому ребёнку,
Что жизнь приносит в день сотни проблем!

125 – эти горькие цифры
В памяти нашей застряли навек.
125 – всё понятно без шифра.
Помни об этом всегда, человек!