Какая у старого тополя сила?..

Андрей Подушкин
   *   *   *

Какая у старого тополя сила?
Без жалости ветер ломает суставы.
Орава ворон на ветвях голосила:
"Настала, настала пора ледостава!"

И новая вьюга красивым курсивом
Уже начертала на днище оврага:
"На всякую силу находится сила,
Держись, коряга!"
               
         1999.