Дед и бревно

Владимир Киселев Шарья
Дед в лесу бревно прибрал,
На беду попался.
Вмиг лесничий прибежал,
Сильно матюгался.

Составляет протокол,
Вред увидел крупный.
Полицейский подошел,
И к тому ж преступный.

Надо деда оформлять,
Годика бы на три.
В Магадан коль отправлять,
То доедет вряд ли.

Чтоб боялся воровать,
Перебить охоту.
Будем деду назначать,
Год принуд.работы.

Станет лес он помогать,
Погрузить в вагоны.
Их в Китай переправлять,
Подцепят к эшелону.

Тем и кончилась борьба,
С злостным расхищением.
Не заметив, как всегда,
Рядом преступления.