Свидание. Сорвалось

Рони Странница
Рыбка мечется,
Рыбка рвётся,
Рыбка дёргает за крючок.

Раз, подводка,
И два, подсечка.
Эх, сорвался, ушёл окунёк.

Желтобрюхий малёк, селёдка,
Килька в соусе, хвост да жабры.
Чтобы вышла густой похлёбка,
Этих килек полсотни надо.

Утро, речка и солнце в ёлках.
Рыбки плещутся, клёв, весна.
Сохнут удочки на пригорке.
Над огнём в котелке вода.

3 апреля 2017