Мы мним себя все, программистами жизни...

Андрей Базилевич
Мы мним себя все,программистами жизни,
К иконам стесняясь,душою прильнуть.
Цитируем догмы,и умные мысли,
Себе не давая,ни в чем отдохнуть.

   Учители все,предсказатели,гуру,
   Мы знали Шопена,общались с Христом.
   Взяв видение мы,за вторую натуру,
   И машем мы небу,надменно перстом.

Вот так и живем,поучая степенно,
Все знаем как будто,сейчас не потом.
Людям заявляя,я гуру...надменно,
Лупя своим"знанием",как будто кнутом.

   Мы все прорицатели,боги земные,
   Предвидим мы завтра,не зная вчера.
   Мы всем говорим,что внутри мы другие,
   Что нам поклоняться,давно,уж пора.

А Бог на верху,вниз с усмешкою смотрит,
Ему интересен,наш глупый сюжет.
Конечно потом,Он за все это спросит,
Ему одному,лишь известен ответ.

   А мы входим в транс,нас знобит и колотит,
   Мы в будущность смотрим,напрягши глаза.
   И нас своя значимость,очень заводит,
   И от умиления,стекает слеза.

Наверно смешно,но не нам,мы лишь знаем,
Что было,что будет,что ждет впереди.
Ведь только лишь мы,это все понимаем,
Прости же Господь,нас за эти грехи.