Танец

Лев Дроздов -Лад
Гулко разнесся бой каблуков под щелчки кастаньет,                *1
В переборах гитары плачет голос гортанный, и Свет
Озарил красно-черную пару в экстазе заломленных рук...
Ритмы танцу дарует из зала сердец очарованных стук.

Севилья (Испания), 2016

*1_ На юге Испании, в Андалусии из трагической смеси элементов мавританской, цыганской и еврейской культур в 15 веке зародилась экспрессивная культура песни и танца Фламенко, в названии которой скрыто латинское понятие "Пламенный".