Дар поэта взаймы

Владимир Сологубов
      ДАР  ПОЭТА  ВЗАЙМЫ.
Все от Творца приходят мысли нам,
Чтоб доносили мы всё до человека,
Ну а если что, то берётся за нас сам,
Тогда работать на нас будет аптека.

Ну, вот отсюда инсульты  и берутся,
Но, а таких Творец сумеет наказать,
Все эти мысли нам Творцом даются,
Но вот не все их желают принимать.

Все предпочли сыграть  в  игрушку,
Балы кинулись  все скопом собрать,
Всем сразу захотелось на верхушку,
Их он и начнёт  с охотой принимать.

Раз  хотят они работать лишь за балл,
Трудиться, будут там на побегушках,
Ведь не зря поэта он спустил им дар,
Который они сделали этой игрушкой.
                Вл. Сологубов.26.01.19г.