Синяя пропасть

Златан Юрич
Синяя пропасть неба
Манит своей свободой
Где бы взять крылья? Где бы?
Кануть в небо как в воду.

Взглядом окинуть вечность.
С воздухом вместе слиться.
И, потеряв человечность,
Стать вечно-синей птицей.

Быть одному на свете.
Прочно забыть невзгоды.
Чувствовать только ветер
И безграничность свободы.

Смолкнет стихов стихия,
Чувства уснут, застынут.
Сердце тревоги людские
Пусть навсегда покинут.

Вечно дышать пространством.
И наслаждаться светом.
У ангелов постоянства
Крылья синего цвета.

Счастливы в выси птицы,
Людям же так невместно.
Чтож регулярно снится
Вечно-синяя бездна?

25.01.2019