Не рой другому яму

Ирина Алексеева 22
Быть умною хотела,
То ль в папу, то ли в маму.
Твердила оголтело:
-Не рой другому яму!

Умна иль глуповата?
Глубкую траншею
Раз вырыла лопатой.
Упав, сломала шею.

Ты гадости не делай -
Не поимеешь сраму:
Остаться чтобы целой,
Не рой другому яму!..


Фоторабота "Весенняя абстракция"