На случай, коль глаза у вас не карие...

Шаталов Роман
А вы наверняка сейчас не спите,
Коль в северном живёте полушарие.
Явите милость, жажду утолите,
Поведайте, что видят глаза карие.

Не любопытства ради жажду прыти,
Я может по судьбе у вас, в сценарии
Так предначертан в зимнем был визите,
Чтоб заглянуть в глаза, какие карие.

Луна на небе, солнце ли в зените,
А вдруг глаза мои уже престарые
Не разглядели цвета в лазурите,
Ошиблись в том, что ваши глаза карие?

Явите милость, жажду утолите,
Оттенок глаз впишите в комментарии,
Чтоб рифму новую будить в пиите,
На случай, коль глаза у вас не карие.