Заречный сад

Сергей Моргулец
Я вспоминаю сад наш за рекой -
Под сенью проводов от Днепрогэса...
Не передать щемящею строкой,
Что смерти лишь одной дано отрезать!

Но так ли это? - Не хочу принять
Догматов наших обоюдных ересь:
Те жаждут нас с нулями уравнять,
А те - на Страшный суд ведут, ощерясь!...

Давно вы ТАМ... Любимые мои!
Где нынче сад наш? Ждёт ли новой встречи?
И скоро ль вместе вспомним эти дни
И сад родной наш - давний тот, заречный?

***