О девушках-головоломках

Станислав Доморощин
Поверьте, это не беда -
Влюбиться в девушку-загадку.
Да, удивляет иногда,
Но в остальном с ней все в порядке.

Бывает, скажет что-нибудь,
Свой женский гнев слегка остудит,
Потом обидится чуть-чуть,
А через пять минут забудет.

Куда опасней и страшней
Жить с девушкой-головоломкой -
У тех, кто повстречался с ней,
Вся жизнь уйдет на расшифровку.

Подобно дикому огню,
Подобно буре, урагану,
Она по десять раз на дню
Меняет замыслы и планы.

Нельзя прилечь, обняв диван,
Прикинуться больным, усталым.
Любая ложь, любой обман
Грозит закончиться скандалом.

Не уклониться от войны,
Где обреченного солдата
За час домашней тишины
Ждет неизбежная расплата.

Сам повод - в общем-то, пустяк,
Для женщин не нужны причины.
Ты с ней непримиримый враг
Лишь потому, что ты - мужчина.

Не всякому по силам жизнь
В обнимку с боевой гранатой.
Очередной шальной каприз
Легко доводит до инфаркта.

Не стоит спрашивать всерьез,
Зачем сердца парней терзает.
Как ей ответить на вопрос,
Когда себя не понимает?

В такую девушку порой
Легко без памяти влюбиться,
Но если не найти пароль,
Любовь в страданья превратится.