Глаза обезьяны

Ирина Ледкова
В каком-то журнале
Мне снимок попался
"Глаза обезьяны" 
Так он назывался.
 
Журнал я закрыла
Про снимок забыла
Но только глаза те
Меня не забыли.
Все снова и снова в лицо мне глядят
И сердце вопросом одним теребят
За что вы нас мучаете и убиваете?
За что наши дома разоряете?

Ведь мы же такие как вы:
мы болеем, страдаем от голода
деток жалеем.
Нам больно и страшно
и жить мы хотим.
Глазами об этом кричим и молчим.

Так много бывает
Пустых слов и брани
А эти глаза все молча сказали.