Ты

Анастасия Уварова 22
И ты не так уж идеален, знаешь,
Чтобы сходила без тебя с ума.
Ты постоянно мне напоминаешь
О том, что нескончаема зима.

И ты своими сильными руками,
Которыми ломал мои мечты,
Ее лаская, отпускаешь камень,
Что разбивает тяжесть клеветы.

И ты меня совсем не понимаешь,
Когда в глаза мне смотришь напролом.
Ты этим взглядом только убиваешь
Весь мир, что спрятан за стеклом.

И ты не тот, кто укрывал в постели,
Чтобы согреть замерзшие коленки.
Тот, от кого ладошки запотели,
Когда увидела на школьной переменке.

И ты, наверное, по своему приятен,
Раз заставляешь сердце колотиться.
Но, приглядись, на нем же столько пятен,
Оно мне не позволит засветиться.

И ты ко мне не будешь возвращаться,
Чтобы сказать о чем-то очень важном.
Нам надо было просто попрощаться,
Чтоб снег растаял в городе бумажном.