Под косынкою пуховой

Пётр Учуватов
Под косынкою пуховой
Дремлет липа за дорогой.
Запах чувствуя медовый,
Месяц выглянул двурогий.

Бродят в сладостном тумане
Дрожжи дней души и тела.
Луговые тайны манят
Красотой не облетелой.

Неустанно сердца ласки
Чувств накатывают волны.
Проплывают, словно сказки,
Неги женственные чёлны.

Пар клубится терпким дымом
От берёзовой посадки.-
Так и хочется к родимым
Разбежаться без оглядки.

В светлых чувствах, в божьей неге
Утонуть бы без остатка,
Чтобы с милыми навеки
Было радостно и сладко.