Тогда

Ольга Журавлёва 18
Тогда ещё зима была зимой,
Луна собой на тёмном любовалась,
И ты в ночи под звёздами скиталась
Немой…
Тогда же путь проложенный судьбой
Переживая, быстро проживала,
И всё хотелось жить, и было мало
С собой…
Но пролетал январь, за ним февраль,
Прозрачный март с утра без одеяла,
Но ты из года в год нырять устала
В печаль…
И снова в окнах плещется апрель
И жажда майских грёз и переливов
Маэстро звонких. О, велеречива
Их трель…
Но вспомнится «Тогда» - была зима,
И шапками покрытое земное -
Как будто Бога не было с тобою,
Фома….

26 января 2019