Дилемма

Алексей Гусев 5
Все в разных красках видят этот мир,
Кто в серости с безликой чернотой,
А кто - то радугой раскрасит, как факир
И насладится дивной красотой.

И не всегда ответим на вопрос,
Как лучше нам решение принять.
Под крышами домов, иль в каплях рос,
Какой нам цвет сегодня жизни дать.

Но выбор этот нам необходим,
В нём суть и вся бессмысленность пути,
Мы от того смеёмся, иль грустим
Ругаем всех, иль говорим – «прости…»

В дилеммы попадаемся капкан,
И издаём, волнуясь, пальцев хруст -
Наполовину полон был стакан
Или же он наполовину пуст.

---------------------------------------------------

Диле;мма — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.