Загадка про гриб Лопастник Курчавый

Владимир-Георгий Ступников
Этот редкий в лесу гриб,
Своим внешним видом,
Озадачивает вмиг
Грибников визиты:
Ножкой сложного рельефа,
Как пропеллер шляпкою...
Тонкой бело-восковой
Мякотью кривлякою.
Что встречается в лесах,
Выставив суставы,
Подскажите мне, друзья?
...(Лопастник Курчавый)

              26.01 2019 г