И овцы целы

Ли Ана Ша
Был угол страшен овцам:  ныне лаза нет,
По фронту -- волки и по флангам волки  тоже
И нож заточен. Валом  шерсть  овец в кювет
Бросали рьяно  эти волчьи злые  рожи.

Вновь тело -- в дело,  и всему  свой вышел срок.
В закон по мясу внесена опять поправка:
Объелись волки, и тому  такой итог --
Они должны поесть теперь немного травки.

Диета -- строго! Жир сгоняют  волки все!
На нужный срок  все по закону как веганы,
Чтобы потом предстать  в охотничьей красе.
А тем, кто мерзнет, -- шерсть овечья  на кафтаны.

Поправок лучших  для волков не перечесть!
И в их среде, а также в их сподвижной свите
Звучала  благом  вот такая, в общем, весть:
Все овцы  целы, но к зиме по зад обриты.