Как поступь полночи беззвучна в тишине!..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Как поступь полночи беззвучна в тишине!
Неслышно подошла и встала к изголовью.
О, если только бы возможно было мне
Предстать на краткий миг в твоем тревожном сне,
Два слова вымолвить с заботой и любовью:

«Мой самый искренний и самый близкий друг,
Моя любимая, бесценная, послушай, –
Пусть будут каждый знак, и цвет, и блик, и звук
Отрадны для тебя, уют царит вокруг,
И снизойдет покой в страдающую душу!..»

23 января 1994