Покойники?

Пётр Синица 3
Средь живых покойники
и суть свою не чают?
Они в живом как гнойки,
живое тело поражают?

И вся судьба пловцов,
средь властных подлецов?
Среди живых пока шагают,
хотя на деле умирают?

И уже смердят,
запах издают зловонный?
И речи траура твердят,
на режим пока законный?