Ленинградский метроном...

Владимир Болтунов
Ленинградский метроном,
Время мерит точно он,
Время голода и бед,
Поражений и побед.

Люди-призраки идут,
Многих на погост везут.
Град Петра стоит в осаде,
В изоляции, в блокаде.

Девятьсот голодных дней,
Столько ж огненных ночей,
Без тепла, воды и света,
Тяжела была Победа.

Ленинградский метроном,-
Время, память, связь времен.
Люди, помните все это,
Зло гуляет вновь по свету!

07.12.10. Москва