Матфей Гусев

Орлёнок
Новомученник Матфей
Много перенес скорбей!
Он совсем недавно жил,
И церковником он был,
Но в Нахабино село,
Где он жил, явилось зло!
Храм закрыла власть Советов…
И на Гусева наветов
Было много потому,
Дали десять лет ему,
И в Сиблаге он скончался,
Но духовно не сломался!
Можем мы ему молиться,
Чтоб духовно укрепиться!

(память: 4 февраля (переходящая) – Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской;
18 января)