И месяц был над нами белый

Пётр Учуватов
И месяц был над нами белый,
И речка с месяцем текла...
Я был с тобой такой не смелый,
И ты не смелая была.

Мы не клялись, не обещали
Не расставаться никогда.
Мы просто молча попрощались
И разбежались - кто куда.

Сурово время растворилось
И мы вернулись на круги.
- Я за тебя всегда молилась.
Ответил я тебе : - Не лги.

Порою мы свои ошибки
Храним до самых до седин.
И я добавил без улыбки:
- Вот ты вдвоём, а я - один...

Над нами тот же месяц белый,
И речка с месяцем течёт.
Но я опять стою, не смелый,
А всё к тебе меня влечёт.