Гийом Аполлинер. Прощай

Поэты Америки Поэты Европы
Прощай

Осень мертвая. Вереска стебель
я сорвал на ходу.
На земле нам не встретиться. В небе?
Запах времени - вереска стебель
Помни, я тебя жду.

с французского перевел А. Пустогаров