ЛОТО

Геннадий Жаров 2
Зимний вечер. Протоплена печка.
Самовар ставить рано. Зато,
Из забытого нами местечка
Достаёт баба-Шура...Лото!
   Загорелись глаза у мальчишек,
   Заскрипел раздвигаемый стол.
   Горстка, дедом нарезанных, фишек
   И монеты упали на пол...
Курс игры - по копейке за карту.
За четвёртую - плюс алтышок.
(Три тарифа - угода азарту).
Кто горластей - тому и мешок.
   КРЕНДЕЛЯ,ГУСЬ НА БЛЮДЕ,ПЕРЧАТКИ,
   ГУСИ-ЛЕБЕДИ,ДЕД,БЫЧИЙ ГЛАЗ...
   Лишь КВАРТИРЫ,а фарта - зачатки.
   Отыграюсь,в какой-нибудь раз.