Сказка на сырную седмицу

Орлёнок
Рассказчик: Жил в деревне Петушок,
Носил красный гребешок.
Только солнышко взойдёт –
Петя песенку поёт!
Петушка все уважали,
Пётр Петрович величали!

Это присказка, гляди:
Сказка будет впереди!
 
В сырную седмицу было
Пробудился Пётр уныло,
Клюнул блинчик, пирожок,
Грустно глянул на Восток…

Петушок: Что ж я солнышко встречаю?
Зачем песни распеваю?
Не известно для людей,
Кто из нас двоих главней!
Вот не буду утром петь –
Не взойдёт и солнце впредь!

Рассказчик: Что ж ты, Петя, самый главный?

Петушок: Самый главный, самый славный!

Рассказчик: Пётр Петрович не поёт,
А вот солнышко встаёт!

Петушок: Подожди, солнышко!
Дай прочистить горлышко!

Солнышко: Не по вашему хотению,
А по Божьему веленью
Я всю землю освещаю,
Злых и добрых согреваю!

Петушок: Должен Петя извиниться,
Ведь гордиться не годится!