Жизнь идёт своим путём

Светлана Фещенко-Головко
Жизнь идёт своим путём и своею чередою.
Кто не верит - всё-равно ...я живу сама собою.
Не хочу я суеты, взглядов полных сожаления.
Я умею, как всегда, брать от жизни впечатления.

Всё я знаю, всё могу, планов кучи, мне не скучно
И я медленно иду, день приветствуя беззвучно.
Что спешить, куда, зачем..? Надо мигом наслаждаться.
Каждый день свой принимать, как подарку улыбаться.

Каждый новый дня закат - это отдых от событий.
Ночь стирает всё в подряд и печали, и открытия.
Утро новое придёт, с белого листа начнётся,
Может заревом черкнёт, может тучкой обернётся.

Мне ж не важно, что за кисть и в какую краску ляжет,
Главное, что наша жизнь снова новый путь укажет.
Это кажется порой, что день за днём, как капли схожи,
Если ближе рассмотреть - капли тоже не похожи.

10 апреля 2018
;