Чай с поцелуем, снег алмазно слепит

Таня Зачёсова
Мороз и ветер, холодно снаружи,
Алмазно снег на солнышке искрится,
Еще неделю обещают стужу —
Из снега сказка будет-будет длиться.

Слепит глаза от сахарных сугробов,
А под ногами скрип так мелодичен!
Тепло внутри, а не замерзли чтобы —
Чай... с поцелуем — сладок, неприличен.

Сорокам или кумушкам-соседкам
Румянец на щеках о том расскажет —
В такой мороз гуляют долго редко,
А тут в конец деревни.., шубка в саже...

Пусть белым днём о том перетирают:
«Мол, нет чтобы ночами... Не скрываясь!!!»
Смолчит лишь тот, кто больше понимает,
А тем болтушкам скажет: «обознались».

Спасёт ли?.. Сплетня та ещё урода!
Она, что хочет, то и примечает:
«Средь бела дня!»... А у Любви нет брода,
Поэтому её не замечают.







Иллюстрация: "Ветреный день", художник Жданов Владимир Юрьевич.