Какая ночь!

Лилия Хованская 2
По мотивам "О, эта ночь"...
    Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2019/01/23/74

Какая ночь, волшебная шалунья!
Уснуло всё в восторженной тиши.
Загадочна картина полнолунья,
Спасительна для чувственной души.

Блестит Луна жемчужиной огромной
На тёмно-синем бархате небес.
Иконой лучезарной - бесподобной,
Мир озарила: мрак земной исчез.

Её чудесный ярко лик сияет,
Нет совершенней красок и светлей.
И Ангел колыбельную играет :
Небесный Лель, на дудочке своей.

Наполнен мир возвышенным покоем,
Всем сердцем устремилась в глубину.
Стою в молчаньи, как пред аналоем,
Почувствовав блаженства вышину!

Земля внимает музыке свирели,
Не в силах восхищения сдержать.
А звёздочки немного присмирели,
Пообещав нам тайну рассказать.

Повсюду льются трогательно звуки:
Ни слёз,ни горя на планете нет.
А грёзы сами падают нам в руки,
Вновь предвещая солнечный рассвет.

              26.01.2019

*