1993 - Тихо в вечности - 1993

Тамара Сенина
Тихо в вечности, в застывшей магме,
Храм безмолвия её чертог,
Перемешано в пути мирами,
На мгновениях, в короткий срок.
Не исследовать её печалью,
В том нетленном Царстве чистоты.
В том бессмертье души оставляем,
Словно Ангелы замкнувшей тьмы.
Нас, ушедших в небо, к сожаленью,
Вспышкой звёздной, парусом, волной,
В бесконечности седой вселенной,
Дальний берег,  и такой родной!
С незапамятных времён в покое,
Открывая дали, облака,
Будто мы незримые все Боги,
Проходя в закате на века.
В океан, рассеянный туманом,
В запорошенной, глубокой мгле,
Жизнь, как в омуте, как тлен теряем,
Остаётся память на земле.
*
Художник - Ян ван Эйк - великий Гений!