Сижу в затворе

Борис Кусков
Сижу в затворе - день и ночь -
Страстями к миру пожираем.
Ищу я: как себе помочь,
Чтоб дух мой был от них избавлен!

Чтоб струпы бедные мои
От разложения укрылись,
И враг духовной нищеты
Такого натиска не вынес!

Чтоб засияла, наконец,
Тепла сердечного отрада.
И погнан был бы всякий бес
От драгоценнейшего клада.



          1998