4. Чтобы дом получить

Королёв Олег Викторович
 
Уходить не спешил, чем в совхозе здесь больше зарплата,
И ещё до конца отработать хотел этот год.
Был бы только уют, не хотим ни богатства, ни злата,
Мы стремились, искали к семейному счастью проход.

Словно, как по заказу рожает Мария мне сына,
Подбирали созвучное к отчеству имя ему.
Сына Женей назвали, в семье завертелась машина,
Женька нам благодарен зато, что родился в Крыму.

Где-то там, высоко в небесах нас отметили знаком,
Было всё хорошо, согревал нас семейный очаг.
Не пристало, с женой унывать, хоть и дом был бараком,
Балагуром по жизни я слыл, для друзей весельчак.

Чтобы дом получить,  надо справок собрать, очень много,
Было даже такое, стучались в закрытую дверь.
Не хватало нам рук, превратиться бы нам в осьминога
И с чего повелось, человек человеку стал зверь.

Нам, директор совхоза сказал, что возьмёт без проблемы,
Но условия в том, что вдвоём мы работать должны.
Мы вплотную тогда подошли, не ушёл,  чтоб от темы,
Обещанье ему, было правдой с моей стороны.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/27/3433