Дышится вольно...

Саша Белых
Дышится вольно небом ночным, ветром,
Даже за гранью, в дальнем углу запретном,
Освободилась скрытая кем-то память:
Пройденных мной тысячи битв пламя.

Ангелы, демоны - словно жестокие дети,
Просто играют в кукол-людей на планете,
Шепчут на ухо, сказочный рай обещая,
Делают ставки за ходом войны наблюдая.

Ад или Рай для меня уже всё едино,
Там или Там одинаково невыносимо
Видеть и знать, не имея возможность вмешаться:
Подлых ударить, слабым помочь подняться...

Знаю прекрасно, что нечего делать у Бога,
В ад Сатана перекрыл навсегда мне дорогу...
Здесь и сейчас каждою клеткою сердца
Буду гореть, чтоб дать другим согреться.

Время придёт, выдохну тихо в небо,
В этот момент за горизонтом где-то,
Новое тело, скрытая в нём память,
Пройденных мной тысячи битв пламя.