О, любовь, жизнь моя!

Игорь Апрельский
романс

О, Любовь, жизнь моя, ты подобна дыханью,
не хочу, не могу тебя не замечать.
И скандалить с тобой те минуты свиданья,
когда рядом глядишь, мне так трудно дышать.

Ты в движениях, мазках кисти нежной по хОлсту,
вся в оттенках известных до боли картин.
Я душою с тобой весь извёлся и сплёлся,
Зачеркнув на песке так ненужный нам сплин.

Ты живёшь в чётких рифмах, безудержных смыслах,
заставляя меня часто плакать, не спать,
Бьется сердце навзрыд и в немыслимых ритмах,
заставляет страдать и о встрече мечтать…