Вспоминаю я детство, но чаще...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Вспоминаю я детство, но чаще,
Оно в гости приходит ко мне.
Я брожу по лугам и по чащам,
Босиком мчусь по звонкой стерне.

Словно хор трубачей по раздолью,
Развевает мычанье коров,
Как и прежде, с пастушеской долей,
Я встречаюсь на крыльях ветров.

Ароматом молочным белеют
Впрямь пахучи мордашки телков,
И они мне для сердца милее
Городского тумана цветов.

И знакомому полю при встрече
Я кричу: « Ты мне вновь повтори
Те забытые  давние речи,
При рожденье веселой зари!»

Да и сам я под крик петушиный
Родился вместе с этой зарей,
И на встречу лечу не машиной,
А задорной певучей душой.

И несу я любовь без сомнений,
Звездным смехом рассыплю ее.
Для грядущих людских поколений
Пусть восходит добром над землей…

Посещает с годами все чаще
Босоногое детство меня,
Когда бродит заря в сонных чащах,
Разливается звоном стерня.

*** Мы возле леса... Наш сельский краевид...))) ***