Откровение красковара

Александр Шиханцов
Иду на завод, трезвый, мятый и злой!
Пусть руки трясутся и хочется спать.
Опять понедельник, долой запой!
Мне краску варить, мне страну украшать!

Улыбку надену, в костюм облачусь,
Приду на рабочее место свое,
Я аппаратчик, я этим горжусь!
Пускай и в душе это все не мое...

Начальник напомнит про план и тоннаж,
Технолог сырье досконально проверит.
Похмелье прошло, и вхожу я в кураж.
На мне вся надежда, начальство мне верит!

Согласно регламента все загружу,
Мешалкой состав я свой перемешаю.
Все мысли о доме в чулан отложу,
Ответственность личную я ощущаю.

За смену я выпускаю тонн десятки,
И вся страна покупает Мои творения!
Пускай конкуренты ступают на пятки,
У них нет такого, как у меня, устремления.

Неделя закончилась, опять выходной,
И нечем заняться мне снова с субботу...
Опять не при деле, опять я бухой.
Быстрей бы пойти на родную работу.