Оставь беду

Зайцева Елена Георгиевна
Вечерняя заря внезапно отгорела
и тишину баюкает луна,
дневным теплом разнеженное тело
качает-бьёт бессонная волна.

Зарой свои воспоминания
в тысячелетия песка,
боль исцелит, в одно касание,
желанный ветер у виска.

Всю жизнь свою - с восхода до заката,
легко прими, день каждый береги,
прости себе внезапный холод у лопаток,
в прибое уловив знакомые шаги.

Оставь беду, в снегах забытую,
не вспоминай, не оглянись,
там - далеко, белеет сытая,
пренебрежительная высь.