Раздумья у зимнего окошка...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящаю Марине Попеновой.

Зима - красавица! Но смотрит строго...
Запорошила под окном дорогу...
И мне не выбраться теперь из дому...
А раньше было, знаешь... по-другому!
Зима румянила морозом щёки -
И веселил пушистый снег глубокий!
И мы катались после школы с горки -
Несли в портфелях мы одни пятёрки!
И на портфелях с горки мы съезжали!
А после зимушку красиво провожали...
И завершалось действо Масленицей бойкой...
И завершалось детство... первым криком:"Горько!"...

26.01.2019.

В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2016/11/12/10133 -
          "За окошком снег летает!"