Двенадцатилетний токарь

Олег Дубов
До патрона я не достаю
И, работая, на ящике стою.
В цехе много нас таких ребят.
Словно статуи, на ящиках стоят.

Мы не без присмотра. Дед Семён
Мастером у нас. Такой глазастый он.
За станок мальчишки может встать,
Если кто из пацанов прилёг поспать.

Вот погрызть бы горстку сухарей,
Чтоб точилась гильза мины веселей.
И распред Танюшка чтоб пришла.
Так моя к ней расположена душа.

Я поцеловал её уже.
Мы соседи с ней на третьем этаже.
Но не до свиданий, Таня, да?
Вот когда уже закончится война.

Хвалит дед Семён нас:"Молодцы!
Пусть гордятся вами матери, отцы.
Тыл - опора фронту, говорят.
Труд и силы ты вложил, дружок, в снаряд".

Не заметил: Мишка Кудряшов.
Он на ящике сменить меня пришёл.
Я домой. Скорее спать. Устал.
Может, папка с фронта весточку прислал?