Может... песня

Светлана Мангутова
Я и ты. Ты и я... ни души...
Пустынно...
Мне от мыслей безумных твоих
так дымно...
Ну зачем ты ревнуешь к дождю?
-Не надо.
Для меня эти капли дождя-
Отрада.

Дождь осенний стучит и стучит...
-И ладно.
Слишком поздно... вернуться назад...
-Досадно.
Время замерло и тишина
застыла...
И о нашей хрустальной мечте
забыла.

Наших строчек разорвана нить
нежданно...
Кто задел струны наших сердец?
-Так странно...
Мы молчанием сыты с тобой
безмерно...
Невозможно найти нам слова...
-Наверно...

Разлучиться боишься со мной?
-Я тоже...
Посидим... помолчим... погрустим...
-Быть может...
Может, просто... мы будем с тобой
друзьями?
Пусть останется светлою грусть
меж нами...

Может, время расставит потом
все точки...
И на белый уложатся лист
все строчки-
О которых сказать не могли...
-Молчали...
А сердца от бессилия так
кричали...