Отчаянный

Славяна Бушнева
Я узнаю тебя из тысячи
В эхе фраз и в толпе затерявшимся,
Даже если ты будешь наряжен
В то, как ты не одеваешься.

Может, даже ты будешь небритым,
С бородой и с прической отросшей,
Перепуганным, злым, забытым
И судьбе опять проспорившим.

Или станешь ты больше и хуже,
Или лучше меня, вероятно,
На пьедестале, а потом в луже -
Угадаю тебя мно-го-крат-но...

Годы с нами играют нещадно:
Нет совсем твоего румянца,
К жизни, как в стихе нескладном -
Привыкаешь, здесь без шансов...

Только вот вчера угадала
Я тебя со спины случайно,
И наверное, предполагала,
Что не будет стучать так отчаянно.