Тупо

Александр Мурманский
Тупо - умные людишки,
С властью той на перевес.
Ловко стряпают делишки,
Здесь усевшись на насест.
А страна, страна родная,
Под помётом с высока.
Думает, что тьма людская,
Вся идёт от сапога.
Не начищен, не опрятен,
Лоска нет и блеск не тот.
От навоза весь он в пятен
И галоши без щиблет.
Ой ты Русь моя родная,
Свое  нравная моя.
Ты от края и до края,
На навзничь  вот под них легла.
И вздыбилась вся округа,
Шелудивый пёс рычит.
Выдержит ли та подпруга,
Что так держит тот насест.