святое времечко в столице...

Берта Лучева
святое времечко в столице
особенно зимой под снегом
когда лошадка лёгким бегом
такси зелёным огоньком
и ветер северный и сильный
в пределах невского проспекта
а ты идёшь в потоке сэлфи
бубнишь английским языком
не потому что изучаешь
ю don't worry don't worry
а потому что нет вопросов
к происходящему вокруг
к туристам или мизантропам
нет ни доверия ни страха
как будто их не существует
своя рубаха так близка
снег подворотни засыпает
нас не спасут теперь трамваи
нас не спасёт святая дева
и это правильно
сезам