Метель

Ирина Богдашкина
   Снег метет, а не парит.
   За вертеп благодарит
   Весь народ метель, пургу –
   Не желает и врагу.

   Коль в лицо метнет заряд –
   Не один, а сто под ряд –
   Снега белого, как мел, –
   Глядь, и сам уж побелел.

   Наступили холода –
   И не деться никуда.
   Если надобно пройтись,
   То придется запастись

   Теплой шубкой, а для ног –
   Парой валеных сапог;
   Рукавицами для рук.
   «Ой, видала у подруг

   Шаль узорную с каймой –
   Впору всем платок зимой.
   И красиво, и тепло!
   Будто белое крыло

   Вьюги! Примет за свою –
   Не замерзну, коль стою».
   Дарит горы серебра –
   Мать Зима, но недобра.

   Красоты в ней – через край!
   А хорош весь этот рай,
   Если ты одет тепло.
   Прочим всем – не повезло!
   03.01.19
   картинка взята из интернета