Цвети

Александр Александрович Шевцов
Лиши меня вины , первозданная, уже родная
Имя твое святится во языцех,а я зола, что стынет.
Не спрашивай,я сам не знал , чего желая,
Сделал так.И сердце-клеть моя пустыня.

Ты январский цвет , улыбчива , искрима,
И не гонима ветром!Вольна и легка в своем шагу.
Ты воскрешение природы, чистейшая на свете сила,
Какие меры опровергнуть ты еще сумеешь на своем веку?

А я... нарушаю обещания ,в руины праведную тишину
Безмолвные осколки в твою честь.Какая глупость,
Ловить твой взгляд и от него укрыться в мглу,
Моя по истине на храбрость скупость.

И будь как я, трусливых юношей, мужей - мириады!
А ты не будь строга к ним ,но не открой им мира своего.
Твое счастье нелегко для них,для их пугливой правды,
Цвети без малодушных. Цвети отважно. Цвети легко.