Но все ли знают?

Георгий Мёд
                ... А цель —  уже забота наша...
                Николай Филин   


 
Цель наша — Бог. Но знают все ли?
Он любит каждого из нас.
Чрез промежуточные цели
К Нему проделываю лаз.

Не средство ты стяжанья злата —
Но цель, благая цель моя.
Коль обрету в тебе я брата,
Смогу я жить, любовь пия.

Се, вижу чудо пред собою,
Для люда скрытое пока,
Предвосхищённое строкою,
Сквозь смерть идущее в века.

В безбожной бойся сгинуть стуже,
О безпокойная душа.
Берись бурить навстречу, друже,
Недоумения круша!



.