суета сует

Анна Бессмертная
Самое сложное — смириться с разгулом данностей,
каждая из которых, по сути своей, — беда.
Правила есть, но они не соблюдаются
там, где вместо людей бродят ходячих стада.
Все свелось к совокупности сделанных выборов,
к разрешению на отстрел бессовестно расплодившихся чувств,
к годам, что страницами были из жизни вырваны
так бездумно и щедро, что осталось совсем чуть-чуть
того, что принято называть в глаза Человечностью,
а за спиной — пальцем крутить у виска,
и, перешагнув через ее искалеченность,
потягивать из правильного стакана холеный вискарь.
За судьбой, как за дверцею шкафа, увы, не спрячешься.
Как возьмешься платить за прошлое — открывай ворота
и рыдай над собой, как над свалившимся в речку мячиком,
и повторяй сквозь всхлипы: "Суета сует! Суета..."