Надежда

Дмитрий Лаврентьев
Без тебя проходят дни,
Что со мною я не знаю,
Как так можно, объясни?!
Сам себя не понимаю...

Словно в омут с головой...
Очарован я глазами!
И готов с тобой одной
Быть наедине часами.

Это порча? Или хворь?
Или чьи то злые чары?
Нет! Напротив, быть с тобой
Я назвал бы Божьим даром!

Но когда ты далеко,
Я растерян, я страдаю...
Пусть порой мне нелегко,
Не нужна мне жизнь другая!

Я смолчу, перетерплю,
И однажды вновь увижу
Долгожданную свою,
Что для сердца мира ближе!